Cook and Roll #26: Sushi de Carne Coreano – com Rodrigo Tenente

Assista!

Receita Gohan:

Ingredientes

molho:
– 80ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
– 80g de açúcar refinado
– 2g de hondashi (tempero de peixe)
– 4g de sal

arroz:
400ml de arroz para sushi (ou 2 copos de 200ml)
400ml de água (ou 2 copos de 200ml)

Modo de preparo

molho:

Misture bem os ingredientes e leve o molho em fogo baixo somente para diluir o açúcar.
Reserve.

arroz:

Lave o arroz três vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.
Em uma panela coloque o arroz e a água.
Feche bem (importante) a panela e deixe em fogo alto.
Quando o vapor começar a sair, coloque em fogo baixo por 5 minutos.
Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos.
Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan) e coloque o molho aos poucos.
Misture bastante e vá “”cortando”” o arroz e abanando.
Por isso é importante que o arroz ainda esteja quente.
A partir de agora o arroz é chamado de shari: depois de pronto, o arroz deve ser guardado fora da geladeira para esfriar e tem validade de dois a três dias.
Espere o arroz esfriar para começar a fazer os sushis ou outros pratos da comida japonesa.

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