Cook and Roll #22: Creme Pâtissière

Assista!

Ingredientes:

240g de gemas
1 litro de leite
1 fava de baunilha
125g de açúcar
125g de açúcar
80g de maisena

Modo de preparo:

– Coloque na panela 1 litro de leite.
– Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Adicione no leite.
– Acrescente 125g de açúcar e mexa levemente. Leve para ferver.
– Num recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore a maisena.
– Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas.
– Coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
– Não pare de mexer, se não vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto.
– Retire da panela, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para geladeira por até 2 dias.

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