Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha de chocolate ou bolacha de leite
100 g de manteiga sem sal

Recheio:
4 claras
4 gemas
400 g de cream cheese
2 colheres (chá) de suco de limão
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado.

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite fresco
frutas vermelhas frescas (amora, framboesa, mirtilo, cereja, morango) para decorar.

Calda:
1 x de açúcar
1 x de morangos
1 x de mirtilos
1 x de framboesa
1 colher de sopa de licor de cereja (ou vinho do porto)
Para fazer a calda basta colocar todos os ingredientes na panela, em fogo baixo até a as frutas amolecerem bem. Finalize a textura com o mixer.

Modo de fazer: Triture as bolachas e misture com a manteiga amolecida até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível e leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos. Reserve. Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese e acrescente os demais ingredientes. Coloque delicadamente as claras em neve até ficar um creme uniforme. Despeje o creme sobre a base de bolachas e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o meio um pouco mole. Espere esfriar e coloque na geladeira por 4 horas. Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme liso. Montagem: Desenforme o cheesecake e passe uma fina camada de ganache por cima (que servirá para fixar as frutas e também corrigir qualquer imperfeição na superfície da massa). Decore com as frutas e sirva com a calda à parte.

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