Aprenda receitas incríveis criadas com maionese durante a Battle Food Hellmann’s

Batlle Food Hellmann's

Jornal Dia a Dia | Ray Santos | 22/11/2016

A Cozinha Hellmann’s recebeu um embate muito especial na última quarta-feira, dia 9: dez integrantes de um dos principais programas de culinária da TV, divididos nos times Azul (Rodrigo Einsfeld, Marcos Baldassarini, Jiang Pu, Raquel Novais e Fernando Kawasaki) e Laranja (Luiz Filipe Jacob, Leonardo Young, Bruna Chaves, Thaiana Wosniak e Paula Salles), se enfrentaram ao preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa com produtos da linha Hellmann’s. Os pratos surpreenderam os jurados, que elogiaram as criações. Agora, os chefs te ensinam a preparar essas receitas especiais criadas por eles na batalha. Que tal aprender pratos inusitados, como Brownie com Chantilly de Maionese? Confira!

TIME LARANJA

Entrada equipe laranja

Entrada: Creme de Cogumelos

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 25 porções individuais

Ingredientes

Creme
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
400 g de cogumelo shiitake cortado em lâminas
400 g de cogumelo paris fatiado
250 g de maionese HELLMANN´S

Mandioquinha Palha
2 mandioquinhas grandes cortadas em tiras finas
salsinha e pimenta-dedo-de-moça para decorar

Modo de Preparo

Creme
Refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os cogumelos, e deixe cozinhar rapidamente.
Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e acrescente a maionese HELLMANN´S, aos poucos, batendo até ficar com a textura de creme.
Disponha em tigelas individuais ou em uma sopeira.

Mandioquinha Palha
Frite as tiras de mandioquinha em imersão, em óleo quente por aproximadamente 3 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Disponha na superfície do creme, decorar com salsinha e a pimenta, e sirva em seguida.

#DicaTimeLaranja Se desejar, tempere o refogado de cogumelos com pimenta-do-reino preta moída na hora.

Prato principal time laranja

Prato Principal: Taco de Flat Iron

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 25 porções individuais

Ingredientes

Recheio
500 g de Flat Iron, fatiado
meio maço de hortelã
meio maço de tomilho
meio maço de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta

Taco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara e meia (chá) de água
1 pitada de sal

Salsa de manga
1 manga-palmer cortada em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S
1 colher (chá) de mostarda HELLMANN´S
meio maço de salsinha picada
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Salsa de tomates
2 tomates italianos, sem sementes, picados
meia cebola picada
1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN´S
suco de meio limão-tahiti
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Recheio
Tempere a carne Flat Iron com as ervas picadas, o azeite, o sal e a pimenta.
Grelhe a carne por 5 minutos de cada lado e reserve aquecido.

Taco
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a água e o sal. Abra a massa, com o auxílio de um rolo e corte-a em 25 unidades de 15 cm de diâmetro cada. Frite-as em uma frigideira antiaderente por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem levemente.

Salsa de manga
Em uma tigela, coloque os cubos de manga, a cebola, a mostarda HELLMANN´S, a maionese HELLMANN´S, a salsinha, a pimenta, o azeite e o sal. Misture e reserve.

Salsa de tomates
Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, o ketchup HELLMANN´S, o suco do limão, o azeite e o sal, e misture.

Montagem
Disponha sobre os tacos as fatias de carne, enrole-os e sirva acompanhado das salsas de manga e tomates.

#DicaTimeLaranja O Flat Iron é o corte de carne mais cultuado do momento. Detém qualidades como a maciez do mignon, a profundidade de sabor e o alto grau de marmoreio do ancho. Corte bem irrigado e com bastante gordura entremeada que dão maciez e sabor inigualáveis.

Sobremesa equipe laranja

Sobremesa: Brownie de chocolate com chantinese

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções individuais

Ingredientes

Brownie
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
4 ovos
1 xícara (chá) de castanha do pará
350 g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Chantinese
175 g de maionese HELLMANN´S
3 colheres (sopa) de creme de leite (50 g)
suco de 1 laranja
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
50 ml de licor amaretto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170° C).
Unte e forre com papel-manteiga um refratário quadrado médio.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o cristal, a maionese HELLMANN´S, os ovos, a castanha do pará, o chocolate, o fermento em pó e o sal, e misture bem até ficar homogêneo.
Transfira para o refratário reservado e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Para a chantinese, coloque no copo do mixer, a maionese HELLMANN´S, o creme de leite, os sucos de laranja e limão, o açúcar de confeiteiro, o licor e o sal, e bata até ficar homogêneo.
Transfira para um sifão próprio para chantilly e leve ao freezer por pelo menos 40 minutos.
Retire o brownie do forno, corte em quadrados e finalize com a chantinese.

#DicaTimeLaranja O sifão é composto por um tubo de metal – que pode ser de 500 ml ou de 1 litro, originalmente utilizado para preparar chantilly, o equipamento ganhou maior visibilidade a partir do trabalho do chef catalão Ferran Adriá e sua gastronomia molecular, que utiliza o utensílio para preparar espumas, molhos e cremes.

(receitas do time azul no link abaixo)

Leia a matéria original na íntegra

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